Восстановим порушенные святыни всем миром!

«Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, немного получила бы»

Свт. Иоанн Златоуст

Каждый день Церковь молится за создателей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Именной кирпич на строительство храма – один из способов пожертвования на строительство или восстановление обители или храма, который, как и многие другие виды благотворительности, мы переняли из прошлого. Так, члены царской семьи лично участвовали в разного рода акциях, организовывали общества помощи малоимущим и больным людям.

Именной кирпич на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это ещё и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших. Имена жертвователей пишутся не только на отдельных кирпичах, которые потом будут вложены в стены храма, но и заносятся в специальный синодик, который читается в двунадесятые праздники и каждое воскресенье, пока стоит храм. Имена подаются за крещёных с пометкой о здравии или об упокоении.

Хорошим подарком Именной кирпич будет христианину на день крещения, именины, к великим праздникам. Как память об этом — красивое именное свидетельство об оказании пожертвования.

(153)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *