Торжественное открытие ежегодного городского молодежного турнира по лазертагу в мкр. Саввино г. Балашихи

6 мая на стадионе «Строитель» мкр. Саввино г. Балашихи состоялся ежегодный открытый городской молодежный турнир по лазертагу, посвящённый Дню победы в Великой Отечественной войне.

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, квазар — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно, «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

В церемонии открытия приняли участие настоятель Преображенского храма мкр. Саввино и ответственный по социальному служению Балашихинского церковного округа протоиерей Виталий Кулешов, клирик прихода диакон Кирилл Аверьянов и социальный работник Мария Попова.

Отец Виталий обратился к участникам турнира с назидательным словом, собравшиеся помолились о благополучном начале этого доброго и созидательного дела, священник окропил святой водой молодежь, а также специальных гостей турнира — байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

После торжественной церемонии открытия все участники турнира ровным строем пришли к памятнику павшим воинам — «Скорбящей матери», где была отслужена лития по воинам погибшим в Великой Отечественной войне.

 

(47)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *